Pythagoras 2021, introduit un nouveau format d’image grandement amélioré, le. PTIF. Par exemple, lorsqu’une image du format .Geotiff est importé, le fichier sera converti en format .PTIF et lié au dessin de Pythagoras correspondant.

Toutes les images importées sont converties vers le nouveau format. Cet également le cas pour les images obtenu avec les Services Web (WMTS, WMS).

L’ancien format .IMG, qui est utilisé dans les anciens dessins de Pythagoras, ne sera pas converti avec Pythagoras 2021. Le nouveau format .PTIF n’est pas lisible avec les anciennes versions de Pythagoras.

Cela signifie que lorsqu’un dessin Pythagoras 2021 est enregistré en tant que version antérieure, l’image sera perdue.

A partir de Pythagoras 2021 l’ancien format .IMG ne sera plus jamais utilisé.

Les principaux avantages de ce nouveau format sont les suivants :

• Meilleure compression et décompression.
  • Génération Multi-résolution.
  • Amélioration des performances avec toutes les échelles.
  • Peut être affiché et utilisé dans d’autres applications.

Vidéo:

La vidéo suivante montre comment fonctionne le nouveau format d’image :