• Ouvrez la liste de coordonnée dans le bloc-notes, Notepad++ ou Excel.
  • Vérifiez l’unité d’angle: degrés décimaux ou degrés-minutes-secondes.
  • Dans Pythagoras, choisissez la même unité d’angle avec le menu: Paramètres  Préférences...

• Choisissez DEC en cas de degrés décimaux, ou DMS dans le cas de degrés-minutes-secondes.

• Le format de la liste de coordonnées doit être composé comme suit:
    NUMÉRO DE POINT - LONGITUDE - LATITUDE. Une valeur Z est facultative.

• Dans Pythagoras, choisissez un système de coordonnées dans le menu : Paramètres  Paramètres du document  Système de coordonnées de référence.

• Choisissez le bon CRS (CRS = système de coordonnées, comme Lambert 72). Par exemple s’il s’agit d’un mesurage en Belgique choisissez Lambert 72 et pour les Pays-Bas RD2008).

• Dans le Tableau de bord 2D, choisissez "WGS84".

• Importez les données par le menu: Fichier  Importer  Liste de coordonnées.

• Sélectionnez la première option si vous n’avez pas de valeur Z, sélectionnez la deuxième option si vous avez une valeur Z.

• Sélectionnez le fichier correspondant avec la liste de coordonnées.
  • Les points seront importés.