Pythagoras offre la possibilité de projeter des points et/ou des lignes sur des modèles de terrain et des nuages de points.

Un point projeté obtient la hauteur du modèle de terrain ou du nuage de points à cette position XY.

Une ligne projetée sera divisée en segments :

• Dans le cas d’un modèle de terrain, les segments suivent les côtés des différents triangles du modèle.
  • Avec un nuage de points, les segments auront une longueur fixe qui dépend de la résolution du nuage de points.

Une ligne sera convertie en polyligne, une polyligne restera bien sûr une polyligne. Tous les points des différents segments se verront attribuer la hauteur du modèle numérique de terrain ou du nuage de points à cet emplacement.

Ce nouveau outil fonctionne en fonction de la sélection. Avant de pouvoir projeter des objets, vous devez d’abord les sélectionner.

Après sélection, la fonction peut être activée en cliquant avec le bouton droit de la souris et en choisissant « Editer – Projeter sur Nuage de Points/MNT – Nom du Nuage de Points/MNT »

Vidéos:

Comment projeter des objets sur un modèle de terrain peut être vu ici:

Vous pouvez voir comment projeter des objets sur un nuage de points ici :