La coupe et la boîte de coupe étant un outil très populaire, il est amélioré afin de créer une coupe aussi précise que possible.

Pendant la création d'une coupe et une boîte de coupe, un axe peut maintenant être verrouillé en appuyant sur le bouton ctrl après avoir défini sa direction.

En plus de créer une section en fonction de la direction, il peut également être utilisé pour se fixer sur d'autres objets que les points du nuage de points. Cette option n'était auparavant disponible que dans la fenêtre 2D et a été ajoutée à la fenêtre 3D également.

Lors de la définition de la coupe, Pythagoras 2023 permettra d'insérer une valeur absolue spécifique dans la barre d'état avant la confirmation. Cela permet aux utilisateurs de dessiner précisément une coupe.

Vidéo