Un DWG peut contenir des références vers autres documents. Un document attaché a un DWG s’appelle un Xref.

Pythagoras ne sait pas automatiquement convertir un DWG contenant des références Xref.

Il y a 2 possibilités de charger ces documents correctement dan Pythagoras.

Option 1: Convertir le fichier DWG avec DWG TrueView

Dans le menu, choisissez: File DWG Convert… :

Sélectionnez le fichier a convertir:

Appuyez sur le bouton ‘Conversion Setups…’

Ici vous obtenez plusieurs options de conversion:

Sélectionnez un dossier où vous souhaitez enregistrer le nouveau fichier DWG. Il est prudent de ne pas remplacer le fichier d’origine.

Faites une sélection des actions que vous souhaitez prendre lors de la conversion:

• Check and fix errors
  • Set default plotter to ‘none’
  • Bind external references: Bind or Insert
  • Purge drawings

Au cas où un document contiendrais un DWG xref, il est important de choisir l’option suivante: Bind external references - Insert.

Le fichier DWG, qui a été converti, peut ensuite être importé ou ouvert avec Pythagoras.

Les objets qui étaient auparavant dans les différents Xref-DWG sont maintenant inclus dans 1 document.

Option 2: Convertir et charger chaque fichier Xref-DWG séparément dans Pythagoras en tant que sous-document

Ouvrez chaque fichier Xref-DWG séparément avec Pythagoras et sauvegardez les sous forme de fichier Pythagoras.

Ouvrez le fichier DWG principal qui contient les fichiers Xref-DWG. Pythagoras montre un message indiquant que plusieurs références ne peuvent pas être chargées. Gardez aussi ce document comme un fichier Pythagoras.

Dans ce document vous pouvez maintenant charger les différents documents Pythagoras, qui étaient autrefois des fichiers Xref-DWG. Chargez les différents documents sous forme de sous-documents.

Ajoutez un sous-document avec la croix vert. Supprimez ce fait avec la croix rouge.

Vous pouvez donner à chaque sous-document un état différent.

Si une transformation d’un sous-document est nécessaire exécuter une transformation Helmert dans le sous document !