Pythagoras est un logiciel développé pour le système d’exploitation (OS) Windows. Cela signifie que Pythagoras ne peut pas s’exécuter de façon native sur un appareil Apple Mac.

A l’aide de l’application Boot Camp ou avec des applications de virtualisation Windows, il est quand même possible d’exécuter Pythagoras sur un appareil Apple Mac du moment qu’il possède d’un processeur Intel.

UPDATE 2020-09-09: Apple cessera la production et le support des appareils Apple Mac basés sur Intel et passera aux processeurs ARM. Cela influencera l’utilisation de Windows sur un Mac. Il est encore incertain ce que l’avenir apportera et comment l’utilisation de Windows OS sera pris en charge sur les nouveaux appareils Apple basés sur ARM.

UPDATE 2021-01-12: Plusieurs applications de virtualization sont en train d'investiguer la possibilité de lancer Windows sur un Mac avec des processeurs ARM:

Parallels Desktop: https://www.parallels.com/blogs/parallels-desktop-apple-silicon-mac/

Boot Camp (Solution recommandée)

Boot Camp vous permet d’installer Windows sur un Mac avec l’assistant Boot Camp.

Le suivant lien vous guidera vers un article sur la façon de faire :

https://support.apple.com/en-us/HT201468

Si vous avez besoin d’aide pour l’installation de Windows 10 et Boot Camp, veuillez contacter votre revendeur Apple local.

Boot Camp offre la meilleure expérience Windows-sur-un-Mac. Boot Camp offre la meilleure prise en charge et les meilleures performances OpenGL car votre appareil Mac est lancé en tant qu’appareil Windows.

Si vous souhaitez lancer l’appareil Mac à l’aide de MacOS, vous devrez redémarrer votre appareil.

Applications de virtualisation

Les applications de virtualisation permettent d’exécuter Windows sur un appareil Apple Mac en tant qu’application distincte.

Cela signifie que vous lancez votre appareil Apple Mac à l’aide de MacOS et lancez une application de virtualisation qui exécute Windows.

Parallels Desktop et VMware sont deux applications de virtualisation qui font cela.

Cela peut sembler le moyen idéal pour exécuter Pythagore sur un Mac, mais il-y a quelques limites à prévoir qui peuvent influencer l’utilisation performante de Pythagoras:

• Support OpenGL est limité.
  • Comportement différent dans la structure du menu.
  • Problèmes de performances causés par l’utilisation de deux systèmes d’exploitation simultanés: Mac OS & Windows OS.

La responsabilité de l’utilisation fluide et performante de Pythagoras dans ces applications de virtualisation incombe aux développeurs de ces applications.

Si l’expérience et les performances ne sont pas égales à ce qui est vécu et attendu sur un système d’exploitation Windows natif, la responsabilité incombe à ces entreprises.

Pythagoras BV, s’efforce de fournir la meilleure expérience Pythagoras sur les appareils Windows os natifs. Le logiciel Pythagoras est évalué et testé pour l’utilisation avec Windows par notre équipe R&D et l’équipe de test.

VMware Fusion

UPDATE 2020-09-21: dernière version testée est 12.0.0 (16880131)

UPDATE 2020-09-21: recommandé pour l’utilisation de Pythagoras 2D

Vous trouverez plus d’informations sur cette application sur le site Web suivant:

https://www.vmware.com/products/fusion.html

Limitations et enjeux connus avec la dernière version:

• Support OpenGL limitée – Rend la fenêtre Pythagoras 3D indisponible.
  • Performances moindres causées par l’utilisation simultané: Windows OS & Mac OS.

Parallels Desktop

UPDATE 2020-09-09: dernière version testée est 16.0.0 (48916)

UPDATE 2020-09-09: NON RECOMMANDÉ

Vous trouverez plus d’informations sur cette application sur le site Web suivant:

https://www.parallels.com/eu/

Limitations et enjeux connus avec la dernière version:

• Des structures de menu disparaissent dans la fenêtre Pythagoras 2D.
  • Support OpenGL limitée - Rend la fenêtre Pythagoras 3D indisponible.
  • Performances moindres causées par l’utilisation simultané: Windows OS & Mac OS.