Avec le nouveau gestionnaire de conversion, nous donnons aux utilisateurs la possibilité d’utiliser un ensemble de règles de conversion lors de l’importation d’un DXF ou d’un DWG.

Cette fonctionnalité permet de convertir des objets avec certaines propriétés en objets du même type avec des propriétés différentes.

Dans ce gestionnaire, des règles peuvent être configurées pour :

• Points
  • Lignes
  • Polygones

Les propriétés suivantes peuvent être affectées:

• Couleur
  • Couche
  • commentaire
  • Echelle
  • style
  • ...

Tout plan de conversion (avec toutes ses règles de conversion) peut être partagé avec d’autres utilisateurs par une fonction d’exportation et d’importation disponible dans le menu principal du gestionnaire de conversion.

Exemple:

Un point est dans la couche « Test » et a une certaine couleur, à savoir « Bleu ».

Par le menu de conversion, une règle peut être créée pour convertir tous les points de la couche « Test »  vers la couche « Nouveau » avec une couleur « Rouge » et en ajoutant le commentaire « Converti » à chaque point converti.

Vidéo:

La vidéo suivante montre comment tout cela fonctionne :