Dans Pythagoras 2021, vous avez la possibilité de convertir une polyligne qui n’a pas de hauteur pertinente en polyligne avec les paramètres de pente et de hauteur choisis.

En sélectionnant simplement une polyligne, vous avez accès aux fonctionnalités "Conception - Polyligne/ Altitude ligne guide – Basé sur l’altitude" et "Conception - Polyligne/Altitude ligne guide - Basé sur la pente" dans le menu "Calculation". Ces fonctions sont également disponibles par le bouton de souris droit.

Une fois la fonction activée, vous avez la possibilité d’ajouter les paramètres suivants à la polyligne :

• Pente
  • Altitude de départ
  • Altitude de fin
  • Ecart vertical

Selon les champs qui sont remplis, d’autres champs seront remplis automatiquement. Par exemple, lorsque vous entrez une pente et une altitude de départ, l’altitude de fin et l’écart vertical seront calculées.

Vidéo:

La vidéo suivante montre comment cela fonctionne :