IMPORTANT: Avant de commencer à déplacer la licence, il est important que Windows 10 est entièrement à jour et que la dernière version du pilote HASP est installée!

Si les deux systèmes n'ont pas la même configuration, le déplacement peut échouer et la licence peut être perdue!

Si vous devez transférer la licence d’un ordinateur vers un autre, alors suivez les étapes suivantes :

·       Téléchargez & installez le logiciel “RUS” sur les deux ordinateurs (en annexe).

·       Vous avez besoin d’une clé USB ou disque dur externe pour le transfert des fichiers.

·       L’ordinateur où la licence maintenant est active, est “l’ordinateur source’ (Source computer)

·       L’ordinateur où la licence doit aller, est “l’ordinateur destinataire”.
(Recipient computer)

1. Recueillir des informations de l’ordinateur destinataire

• Sur l’ordinateur destinataire, démarrez le logiciel RUS.
  • Cliquez sur l’onglet: “Transfer License”

• Clique sur le bouton ... et accédez vers le dossier de votre choix.
  • Donner un nom et appuyez sur enregistrer.

• Appuyer sur le bouton “Collect and Save Information”.
  • Un fichier .id est créé.

2. Générer le fichier licence sur l’ordinateur de source

• Déplacer le fichier .id vers l’ordinateur source.
  • Sur l’ordinateur source, démarrez le logiciel RUS.
  • Cliquez sur l’onglet “Transfer License”.

• Sélectionnez la licence à déplacer.

• Sélectionnez le fichier .id:

• Choisissez un nom et emplacement pour le fichier .h2h-bestand.

• Appuyez le bouton “Generate License Transfer File”

Maintenant la licence n’est plus disponible sur l’ordinateur source. Assurez-vous de ne pas perdre le fichier .h2h. Sans ce fichier vous ne pouvez plus terminer le déplacement de la licence!

3. Utilisez le fichier .h2h sur l’ordinateur destinataire

• Déplacer le fichier .h2h vers l’ordinateur destinataire.
  • Dans le logiciel RUS appuyez sur l’onglet : Apply License File.

• Dans le champ “Update File”, choisit le fichier .h2h.

• Appuyez sur le bouton “Apply Update”. Maintenant la licence se trouve sur l’ordinateur destinataire.

Pour que cette procédure réussit, toutes les étapes doivent se suivre très précis et le plus rapidement possible.