Introduction

Dans les versions précédentes de Pythagoras, un polygone de délimitation pouvait être utilisé pour un calcul de volume sur un MNT afin de déterminer le volume exact. Désormais, il sera possible de faire de même avec plusieurs polygones de délimitation à la fois !

De cette façon, les utilisateurs gagneront du temps et n'auront pas besoin de paramétrer manuellement différents calculs.

Pour aller encore plus loin, nous avons ajouté une autre façon de calculer ces volumes pour obtenir un résultat encore plus précis : La méthode prismoïdale. Si vous utilisez cette méthode, il n'est plus nécessaire de travailler avec des Xsections, car le calcul du volume est basé sur des prismes triangulaires.

Si vous effectuez un calcul basé sur plusieurs polygones en utilisant des prismes, un nouvel onglet "Tabulaire" sera généré dans le rapport de calcul du volume. Vous obtiendrez ici un aperçu des différentes frontières avec les données calculées. Ces données peuvent bien sûr être éditées et exportées dans le dessin ou dans un fichier externe.

Vous pouvez également calculer directement le volume total des deux zones en choisissant "Volume total à l'aide de prismes" :

Vidéo